What is the Merenda Sinoira?

The “Marenda Sinoira” is a little fresh meal, frugal but nourshing, made few hours before dinner and it substitudes dinner. in fact, "Sinoira" comes from "Sin-a", that in Piedmont dialect means dinner. Years ago it was eaten by peasant families, at about 17:00, to restore them after a working afternoon and to prepare them to evening works in the farms. Today Nuovo Hotel Tripoli offers a new version of "Merenda Sinoira" to make known its local products and ancient tastes.

Che cos'è la Merenda sinoira?

La “marenda sinoira” è un piccolo pasto (freddo) frugale ma sostanzioso fatto alcune ore prima di cena e che funge quasi da cena. "Sinoira" infatti deriva da "sin-a" che in dialetto piemontese significa cena. Diffusa, un tempo, soprattutto fra le famiglie contadine, si svolgeva intorno alle ore 17 ed aveva lo scopo di ridare energia dopo i faticosi lavori del primo pomeriggio e prima di affrontare i lavori serali legati alla terra ed alla stalla che si protraevano sino al calar del sole.

Oggi il Nuovo Hotel Tripoli offre una versione rielaborata di questa antica tradizione, un ottimo modo per entrare nel clima piemontese ed assaporare i sapori di un tempo.

Qu'est ce que c'est la Merenda Sinoira?

La “marenda sinoira” est un petit repas (froid) frugal mais substantiel, consommé quelque heure avant de diner et qui substitue le diner. En effet, "Sinoira" dérive du piémontais "sin-a", qui signifie diner. Un temps était diffusée entre les familles paysannes, entre 17:00, pour donner énergies après les travaux de l'après-midi et avant les travaux du soir liés à la terre et à l'étable, qui se prolongeait jusqu'au la couchée du soleil.

Aujourd'hui le Nuovo Hotel Tripoli offre un menu réélaboré de cette tradition pour découvrir les saveurs d'un temps.